Pesquisadores na Austrália descobriram que comer diariamente um pedaço
de chocolate amargo ao longo de dez anos pode prevenir infartes e também
reduzir "significativamente" os riscos em pacientes com problemas
cardiovasculares.
O estudo, feito com pouco mais de dois mil australianos na Universidade
Monash, em Melbourne, e publicado no "British Medical Journal", mostrou
que o consumo de cem gramas de chocolate com percentuais de 70% ou mais
de cacau é uma medida eficiente para reduzir possíveis problemas no
coração.
"Nossa descoberta indica que o chocolate amargo pode prover uma
alternativa, ou ser usado como uma droga complementar em pessoas com
alto risco de doenças coronarianas", afirmou Ella Zomer, pesquisadora
líder do grupo.
Todos os modelos utilizados foram baseados nos fatores de risco
clássico, variando desde pessoas com pressão alta, a colesterol alto e
obesidade. As projeções de mortes prováveis e outras ocorrências não-fatais tiveram
uma notável diferença entre os que comeram o chocolate amargo e os que
não comeram."Um dos chamarizes desse estudo é que é uma dieta alternativa que chama a
atenção de muita gente", afirmou Chris Reid, um dos pesquisadores.
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