quinta-feira, 3 de maio de 2012

Médica propõe mudança alimentar para retardar envelhecimento

Comer menos, dizem os cientistas, faz você viver mais. E melhor?

Não, afirma Luciana Aun, médica cirurgiã e autora de "Segredos do Antienvelhecimento"






Para manter a saúde e retardar os efeitos do passar dos anos no corpo é preciso até consumir algumas calorias extras - desde que vindas dos alimentos certos e com novos arranjos nas proporções de cada grupo de nutrientes conforme a fase da vida, segundo a médica.

Sua teoria é a de que, a partir da pré-menopausa ou da andropausa, época em que começa o declínio hormonal na mulher e no homem, respectivamente, é preciso comer mais gorduras "boas". Ela propõe uma mudança na tradicional pirâmide alimentar, que indica as proporções de consumo diário para cada grupo de nutrientes.

No esquema tradicional, as gorduras ficam no topo da pirâmide: significa que devem ser ingeridas nas menores quantidades diárias. Aun defende que, ao envelhecer, a pessoa mude essa proporção. "Gorduras boas, especialmente as ricas em ômega 3, facilitam a fabricação e o transporte de hormônios, sem causar inflamação", diz.


Fonte: Folha de São Paulo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário