quinta-feira, 5 de abril de 2012

Quem come alimentos gordurosos fica mais propenso à depressão




Na hora em que estiver mordendo seu próximo sanduíche cheio de maionese, presunto e bacon, ou querendo convidar os amigos para mais um rodízio de pizza, pense duas vezes: um novo estudo espanhol mostra que quem come mais gordura tem mais propensão a desenvolver depressão. O trabalho que comprovou esta relação foi realizado por cientistas da Universidade de Las Palmas de Gran Canaria e da Universidade de Navarra, que acompanharam mais de oito mil pessoas durante seis anos.

Os participantes que mais consumiam fast food apresentavam 40% mais risco de ter depressão do que aqueles que não consumiam. Segundo os autores, a depressão afeta cerca de 120 milhões de pessoas no mundo, e pouco se sabe sobre o papel da dieta no desenvolvimento da doença, embora estudos anteriores tenham sugerido que certos alimentos têm um papel preventivo contra este mal, incluindo as vitaminas do grupo B, os ácidos graxos e o azeite de oliva.

O trabalho foi realizado com 8.964 participantes, que não tinham diagnóstico de depressão nem tomavam qualquer tipo de antidepressivo no inicío da investigação. Ao longo da pesquisa, todos responderam a questionários anuais sobre seus hábitos de vida e consumo de alimentos. Ao final, um total de 493 dos voluntários haviam recebido diagnóstico de depressão ou começado a tomar antidepressivos.

Além de constatar que aqueles que ingeriam mais gordura tinham mais propensão a desenvolver a doença, o estudo mostrou que, quanto mais fast food, mais risco, numa reação chamada dose-resposta. O mesmo efeito, porém, não foi observado com produtos industrializados.


Fonte: O Globo

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