sábado, 28 de abril de 2012

Como as frutas vermelhas mantêm o cérebro em forma



A alta ingestão de frutas vermelhas ricas em flavonoides pode, a longo prazo, adiar a perda de memória em mulheres por dois anos e meio na idade madura. O estudo é de pesquisadores do Brigham and Women's Hospital e foi publicado hoje pelo Annals of Neurology, da American Neurological Association and Child Neurology Society.

— Entre as mulheres que consumiram duas ou mais porções de morangos ou mirtilo por semana houve diminuição de perda de memória — explicou a pesquisadora Elizabeth Devore, coordenadora do estudo.

Os pesquisadores usaram dados do Nurses' Health Study, feito com um grupo de 121.700 mulheres entre 30 e 55 anos que preencheram questionários sobre saúde e estilo de vida desde 1976. A partir de 1980 as participantes foram monitoradas a cada quatro anos sobre a frequência de consumo e, entre 1995 e 2001, a memória foi medida em mulheres com mais de 70 anos em intervalos de dois anos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário