Os pesquisadores alertam que metais de panelas mal usadas contaminam a
comida. E levam a problemas como intoxicação, anemia, distúrbios gástricos e, no
longo prazo, com o uso continuado, expõe usuários a substâncias cancerígeras.
Até revestimentos de níquel ou de material antiaderente têm riscos para saúde.
Há metais com alto potencial de danos. É o caso do alumínio: pesquisas
mostram que o excesso de alumínio no corpo induz a estados de demência.
Quantidades excessivas de alumínio também são encontradas em exames de pessoas
com Mal de Alzheimer. Os efeitos danosos ocorrem quando o alumínio se desprende
da panela: sais de alumínio são hidrossolúveis e produzem um cloreto tóxico que
afeta o estômago. De modo geral, as panelas de ferro fundido são as melhores para a saúde: liberam
o nutriente na comida e ajudam a suprir necessidades do organismo. Mas atenção:
o problema é sempre o excesso. Panelas de ferro não são boas para quem sofre de
hipercolesterolemia (colesterol alto em excesso, de forma crônica).
Saiba como usar cada modelo, clicando no link abaixo, e saúde! http://oglobo.globo.com/vivermelhor/mat/2011/10/14/panela-mal-conservada-perigo-para-saude-925586021.asp
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