Neste Dia Mundial da Menopausa, que é lembrado nesta
terça-feira, saiba como aplacar os sintomas clássicos dessa fase. Ondas de calor,
suores noturnos, ganho de peso, insônia, irritabilidade, entre outros sintomas,
são característicos do período. O que ocorre é a queda dos
hormônios estrogênio e progesterona, que costuma ocorrer entre os 45 e os 55
anos de idade.
Esses desconfortos podem fazer da menopausa uma das fases mais difíceis para a mulher nos campos emocional e físico. Mas uma dieta equilibrada e suplementos alimentares aliviam os sintomas. A nutricionista Daniela Cyrulin dá uma dica pontual para diminuir o calorão. "Tome uma xícara de chá feito com o galho de frutas vermelhas, como de amoras".
Os efeitos da soja no organismo das mulheres que enfrentam a menopausa, por exemplo, são bem
conhecidos. Isso porque ela é rica em isoflavona, um fitoquímico capaz de
atenuar os sintomas do fim da fertilidade por participar da produção, do
metabolismo e da ação dos hormônios sexuais.
Em outras palavras, as isoflavonas atuam como um substituto do estrógeno
e contribuem para a
manutenção do equilíbrio hormonal.
Três colheres de sopa de soja cozida ou uma fatia de tofu equivalem a 50 miligramas de isoflavonas, quantidade diária mínima para os efeitos aparecerem. O consumo das isoflavonas presentes na soja diminui a intensidade e a frequência dos calores, da sudorese, das irritações e até da insônia, sintomas típicos da menopausa", afirma a nutricionista Tarsia Tormena, da Unifesp.
Fonte: TV Minha Vida
Três colheres de sopa de soja cozida ou uma fatia de tofu equivalem a 50 miligramas de isoflavonas, quantidade diária mínima para os efeitos aparecerem. O consumo das isoflavonas presentes na soja diminui a intensidade e a frequência dos calores, da sudorese, das irritações e até da insônia, sintomas típicos da menopausa", afirma a nutricionista Tarsia Tormena, da Unifesp.
Fonte: TV Minha Vida

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